伝統食と噛む関係~自然農法・自然栽培米お届けサイトより~

熊本県 自然農法米 ~安心安全の米を直送!

   

HOME > ■伝統食と噛む関係~自然農法・自然栽培米お届けサイトより~■   

伝統食と噛む関係

昔から食べられている

米、野菜(大根、ニンジン、ゴボウ、キャベツ、キュウリetc)、海藻、魚

これらを食べる時に

自然に良く噛んでいますよね。

日本の伝統食は、

自然に良く噛む必要があるのです。

噛むときは、

下顎を使いますが、良く噛まないでいると

下顎が小さくなるのです。

顎は噛まないでいると
一代で30%も小さくなると言われています。

歯は、なかなか退化しないので

顎だけ小さくなり、歯並びが悪くなるということだそうです。

これが、不健康スパイラルを生むそうです。

世の中には柔らかいものが溢れていますが、

それを想像して下さい。
戦後、日本に入ってきた食べ物ではないでしょうか?

なるべく、自然農法産物など日本の伝統食などを少しずつ取り入れて、

健康生活を送りたいと思いますね。

注文ボタン

ページのトップへ戻る



HOME - ■商品一覧■ - ■お客様の声■ - ■プロフィール■ - ■なぜ七城米■ - ■おいしい米情報■

会社概要 - お問い合わせ - プライバシーポリシー - 特定商取引法に基づく表記 - サイトマップ - 送料について - お支払いについて